Gaspillage

150 000 tonnes de pain jetées chaque année en France, c’est équivalent à 2.2 Kg par Français

Le pain dans le gaspillage

13% des déchets alimentaires jetés chaque année sont du pain. C’est d’ailleurs l’aliment le plus jeté en France

L'impact écologique

Les pertes annuelles causée par le gaspillage de pain représente 600 000 tonnes de CO2 soit l’équivalent de 8,4 milliards de kilomètres parcourus en voiture.

La hausse des prix

16% des Français déclarent ne pas manger à leur faim et le recours aux banques alimentaires a bondi ces derniers temps

L'urgence d'aider

« Ce sont plusieurs dizaines de millions d’euros qui vont manquer pour absorber ce flux de personnes que nous recevons aujourd’hui. »   Patrice Douret, Président des Restaurants du Coeur

 

Respect du travail de nos artisans

En plus de l’énergie et des matières premières qui sont aujourd’hui gâchées, c’est le travail de nos artisans boulangers qui est également perdu à travers ce gaspillage