Gaspillage
150 000 tonnes de pain jetées chaque année en France, c’est équivalent à 2.2 Kg par Français
Le pain dans le gaspillage
13% des déchets alimentaires jetés chaque année sont du pain. C’est d’ailleurs l’aliment le plus jeté en France
L'impact écologique
Les pertes annuelles causée par le gaspillage de pain représente 600 000 tonnes de CO2 soit l’équivalent de 8,4 milliards de kilomètres parcourus en voiture.
La hausse des prix
16% des Français déclarent ne pas manger à leur faim et le recours aux banques alimentaires a bondi ces derniers temps
L'urgence d'aider
« Ce sont plusieurs dizaines de millions d’euros qui vont manquer pour absorber ce flux de personnes que nous recevons aujourd’hui. » Patrice Douret, Président des Restaurants du Coeur
Respect du travail de nos artisans
En plus de l’énergie et des matières premières qui sont aujourd’hui gâchées, c’est le travail de nos artisans boulangers qui est également perdu à travers ce gaspillage